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TORTILLA DE POMMES DE TERRE
530
KCAL PAR
PORTION
35 min | | | 4

4 grosses pommes de terre • 1 gros oignon • 4 gros œufs • 3 dl + 3 c à s d'huile d'olive • Poivre noir du moulin et sel

  1. Pelez les pommes de terre et l’oignon. Tranchez-les en très fines rondelles. Faites chauffer 3 dl d’huile d’olive dans une poêle et faites-y frire les pommes de terre et l’oignon. Retournez-les régulièrement.  
  2. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez l'huile d’olive de la poêle.
  3. Cassez les œufs dans un bol, salez, poivrez et battez-les. Mélangez-y les pommes de terre et l’oignon. Chauffez 2 c à s d'huile d’olive dans une poêle et versez-y le mélange œufspommes de terre. Laissez cuire ± 10 min à feu doux.
  4. Posez une grande assiette sur la poêle et retournez-la de façon à ce que la tortilla se retrouve sur l’assiette. Faites ensuite à nouveau glisser la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson encore ± 5 min.
  5. Glissez la tortilla sur une belle assiette et aspergez d’un peu d’huile d’olive. Servez chaud, tiède ou froid, selon votre préférence.
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