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SANGRIA ROYALE
45 min | | | 6

1 bouteille champagne ou de cava brut (premier prix), bien frais 1 citron • quelques groseilles rouges (facultatif) • 50 cl Fantas lemon (pas de light !), bien frais • 2 c à s sirop de sucre de canne • 1 pomme rouge • 1 orange • 1 l jus d'oranges frais • 10 cl de rhum blanc

  1. Lavez et essuyez soigneusement l’orange et le citron. Coupez-les en deux verticalement et posez-les à plat. Supprimez les extrémités (peau) et coupez chaque moitié en quatre tout le long, puis en fines tranches. Taillez la pomme en petits dés. Versez le tout dans un saladier en verre.  
  2. Ajoutez le sirop de sucre, le rhum, le jus d’orange et éventuellement quelques groseilles rouges. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 6 h au frigo.
  3. Au moment de servir, ajoutez le champagne et le Fanta.  
  4. Servez bien frais, dans des petits verres ; n’oubliez pas les petites cuillers !  
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