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Soupe de céleri-rave et panais, chantilly au citron et œufs de saumon
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KCAL PAR
PORTION
15 MIN + 30 MIN de cuisson | | | 4

1 petit pot d’œufs de saumon (50 g) ● 2 panais ● ½ céleri-rave ● 1 citron bio ● 2 oignons ● 1,5 dl de crème fraîche ● 1 l d’eau ● 2 c à s d’huile d’olive ● 2 c à s de ciboulette hachée ● Poivre et sel

  1. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Pelez les panais et le céleri-rave (± 800 g net), coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Versez l’eau, salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min à couvert.
  3. Râpez le zeste du citron. Salez et poivrez la crème, ajoutez-lui 1 c à c rase de zeste et 2 c à s de jus de citron ; montez-la en chantilly.
  4. Mixez la soupe et servez-la bien chaude, décorée d’un peu de chantilly, d’œufs de saumon, de zeste de citron et de ciboulette.
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