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Skrei en croûte de sésame et parmesan et sauce pizzaïola
30 min | | | 4

700 g de skrei (1 morceau par personne) ● 2 c. à s. de persil plat haché ● 2,5 c. à c. de câpres ● 1 c. à s. rase d'origan séché ● 1 boîte de tomates pelées en cubes ● 2 gousses d'ail ● 2 c. à s. de graines de sésame ● 40 g de parmesan fraichement râpé ● 30 g de chapelure ● 5 c. à s. d'huile d'olive ● 1 œuf ● sel et poivre

  1. Préchauffez le four thermostat 6 – 180°C.
  2. Huilez un plat allant au four et déposez-y les morceaux de skrei. Mélangez l’œuf avec la chapelure, le parmesan, les graines de sésame, la moitié de l’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Recouvrez le poisson d’une couche épaisse de cette pâte. Réservez.
  3. Faites chauffer l'autre moitié de l’huile dans une poêle en métal et faites-y frire l’ail écrasé pendant 2 min. à feu doux. Ajoutez les tomates et l’origan, couvrez et laissez le tout suer tout doucement pendant 15 min.
  4. Mettez le plat dans le four et faites cuire pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez les câpres à la sauce tomate et assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Servez le skrei avec la sauce et parsemez-le de persil. Servez avec des pâtes fraîches.
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