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Pâtes complètes au pesto de poivrons grillés
20 min | | | 2

250 g de penne rigate (pâtes complètes) ● 200 g de petits pois surgelés ● 150 g de julienne de jambon cuit ● 1 poignée de feuilles de menthe ● 4 c à s d'huile d'olive ● 2 c à s de vinaigre de Xérès ● 1 c à c de moutarde à l'ancienne ● poivre

  1. Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 min de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
  2. D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
  3. Mélangez et dégustez frais.
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