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Spaghettis à la crème de potimarron au chèvre
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30 min | | | 4

1/2 potimarron ● 100 g de roquette ● 60 g de pignons de pin ● 500 g de spaghettis complets ● 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry ● 75 g de parmesan ● 1 dl d'eau ● 5 c à s d'huile d'olive ● poivre et sel ● 1 botte de basilic pistou 

  1. Pelez le potimarron, taillez-le en dés et cuisez-les 15 min. à la vapeur. Passez-les au mixeur avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive et l’eau, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Simultanément, faites dorer les pignons de pin à feu doux, à sec, dans une poêle. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  3. Remettez les spaghettis dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la sauce et la roquette. Mélangez bien.
  4. Servez sans attendre, parsemé de pignons de pin, de parmesan râpé et de basilic.
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