Imprimer

Tartare de thon aux asperges
172
KCAL PAR
PORTION
25 min | | | 4

350 g de dos de thon ● 1 botte d'asperges blanches ● 3 citrons verts ● 1 échalote ● 2 c à s de sucre fin ● 1,5 dl d'eau ● 1 c à s de sauce de soja ● Wasabi ● 1 gousse d'ail ● 3 cm de gingembre ● 2 tiges de citronelle ● 1 botte de coriandre ● 1/4 de piment rouge  ● 1 c à s de graines de sésame

  1. Hachez grossièrement 1 échalote, les tiges de 1 botte de coriandre, 1/2 gousse d'ail, 3 cm de gingembre et 1/4 de piment rouge. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Cassez la base de 1 botte d'asperges blanches (500 g) et épluchez les.
  3. Versez-les dans un poêlon d'eau bouillante salée et égouttez-les après 2 min de cuisson. Plongez-les dans de l'eau froide.
  4. Taillez 350 g de dos de thon en dés. Ajoutez-leur les asperges égouttées et 1 à s de graines de sésame.
  5. Versez la marinade filtrée par-dessus et mélangez bien. Répartissez le tartare sur les assiettes en l'égouttant un peu. Ajoutez 1 c à s de sauce soja par assiette.
  6. Décorez de quartiers de citron vert et de feuilles de coriandre.
  7. Servez sans attendre, avec un peu de wasabi.
Back