Imprimer

Salades d'asperges grillées à la truite fumée
15 min | | | 4

150 g de filets de truite saumonée fumée (paquets) ● 1 botte d'asperges blanches ● 1/2 citron ● 2 c à s d'huile d'olive ● Poivre et sel 

Pour la vinaigrette:

1 citron ● 3 c à s d'huile d'olive ● 1/2 bouquet de ciboulette ● Poivre et sel

 

  1. Supprimez la base fibreuse des asperges, pelez-les et coupez-les en 2 sur la longueur (selon vos goûts, précuisez-les quelques minutes à la vapeur, en veillant à les garder un peu croquantes). Arrosez-les avec l’huile d’olive et le jus du ½ citron. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer une poêle-gril.
  3. Préparez la vinaigrette : fouettez le jus du citron avec du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la ciboulette hachée.
  4. Grillez les asperges dans la poêle bien chaude. Laissez tiédir.
  5. Déposez les asperges dans un plat avec les filets de truite fumée légèrement émiettés. Arrosez de vinaigrette et servez.
Back