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Rouleaux de courgette
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25 min | | | 4

1 grande courgette bio • 150 g de boulgour bio • 1 oignon jeune bio • 1 concombre bio • 1 carotte bio • 5 g de menthe bio • 5 g de coriandre bio • 2 c à s de vinaigre de pomme • 125 g de yaourt bio • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge bio + 1 c à s pour la sauce • ½ poivron rouge bio • Poivre

  1. Rincez la courgette puis coupez-la en longues et fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
  2. Placez une poêle sur le feu et grillez-y les lamelles de courgette des 2 côtés.
  3. Cuisez le boulgour selon les instructions figurant sur l’emballage.
  4. Émincez l’oignon jeune. Pelez le concombre et la carotte puis coupez-les en petits dés. Ôtez les pépins et les pédoncules du poivron rouge puis émincez-le. Incorporez l’oignon jeune, le concombre, la carotte, le poivron rouge et le vinaigre de pomme au boulgour. Poivrez et mélangez à nouveau intimement.
  5. Placez les lamelles de courgette côte à côte et déposez quelques cuillerées de boulgour par-dessus. Enroulez la courgette pour obtenir un rouleau farci que vous fixez à l’aide d’un cure-dents. Humectez d’huile d’olive.
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