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Taboulé à l'halloumi
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25 min | | | 4

250 g de tomates cerise (mix de couleurs) • 100 g de roquette • 2 citrons • 1 grenade • 240 g de couscous de blé complet • 2 blocs d'halloumi (2x225 g) • 3,3 dl d'eau • 8 c à s d'huile d'olive • 1 botte de persil plat • Piment d'Espelette • Poivre et sel

  1. Hachez finement le persil et 2/3 de la roquette. Arrosez-les avec le jus des citrons et laissez reposer 15 min.
  2. Mélangez soigneusement le couscous et 6 c à s d’huile d’olive avec les mains. Couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 5 min.
  3. Coupez les tomates en 2 et égrenez la grenade (coupez-la en 2 et tapez les moitiés avec une cuillère ou autre, au-dessus d’un saladier).
  4. Mélangez le couscous et le mélange persil-roquette. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez sur 4 assiettes ou sur un grand plat, avec les tomates et la grenade.
  5. Coupez l’halloumi en grosses tranches et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les dorer à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle bien chaude. Saupoudrez-les d’un peu de piment d’Espelette. Déposez-les sur le taboulé, décorez avec le reste de roquette et servez sans attendre.
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