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Truites en croûte de sel
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KCAL PAR
PORTION
15 MIN + 35 MIN DE CUISSON | | | 4

4 truites des Ardennes taste of Inspirations • 4 blancs d’œufs • 2 citrons bio • 2 c à s d’eau • 4 c à s d’huile d’olive • 1 botte d’aneth • Poivre • 2 kg de gros sel de Guérande

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les citrons en rondelles et répartissez-les dans l’ouverture des truites. Poivrez et ajoutez de l’aneth. 2 Battez légèrement les blancs d’œufs avec
  2. Battez légèrement les blancs d’œufs avec l’eau, puis ajoutez le sel de Guérande et mélangez. Étalez ± 1⁄₃ de ce mélange dans le fond d’un grand plat à four tapissé de papier cuisson. Déposez-y les truites, tête-bêche et bien espacées. Recouvrez-les avec le reste du sel, en veillant à les enfermer séparément dans une croûte. Cuisez 35 min au four.
  3. Laissez reposer 10 min, puis servez en présentant de l’huile d’olive à part, pour que chacun puisse en verser un peu sur son poisson après l’avoir sorti de sa croûte.
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