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Spaghettis bolo aux légumes et aux lentilles
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KCAL PAR
PORTION
20 MIN + 45 MIN DE CUISSON | | | 4

300 g de haché de poulet • 400 g de légumes au choix: carottes, courgette, fenouil • 2 oignons • 150 g de lentilles cuites • 2 bocaux de passata de tomates cerise (2x400 g) • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) • 500 g de spaghettis • 100 g de parmesan • 8 c à s d'huile d'olive • 2 brins de thym • 2 brins d'origan • Poivre et sel

  1. Faites rissoler le haché et les oignons émincés à bon feu dans une grande sauteuse contenant la moitié de l'huile d'olive.
  2. Coupez les légumes en gros morceaux. Passez-les auhachoir pour les réduire en petits morceaux. Ajoutez-les dans la sauteuse, joignez le thym effeuillé et l'origan haché. Poivrez, salez et faites revenir 5 min à bon feu.
  3. Ajoutez les lentilles, le reste de l'huile d'olive, la passata et le concentré de tomates. Mélangez et laissez mijoter 45 min à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Cuisez les spaghettis selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et servez aussitót, avec la sauce et le parmesan rapé.
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