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Poulet mijoté aux raisins
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KCAL PAR
PORTION
15 MIN + 40 MIN DE CUISSON | | | 4

4 cuisses de poulet • 4 échalotes • 500 g de raisins blancs • 4 c à s rases de farine • 5 dl d’eau • 2 dl de vin blanc • 1 cube de bouillon de volaille • 2 c à s d’huile d’olive • 25 g de beurre • 2 gousses d’ail • 4 brins de thym • 4 brins de persil • Poivre et sel

  1. Faites dorer les cuisses de poulet à bon feu, des 2 côtés, dans une large cocotte avec le beurre et la moitié de l’huile d’olive. Retirez-les et faites revenir les échalotes hachées 5 min à feu doux, en ajoutant le reste de l’huile dans la cocotte. Joignez les gousses d’ail pressées et la moitié du thym. Mélangez 1 min.
  2. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min, puis ajoutez progressivement le vin blanc et l'eau, tout en mélangeant. Ajoutez le cube bouillon émietté et les cuisses de poulet. Laissez mijoter 20 min à découvert. Ajoutez les raisins et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires.
  3. Ajoutez le reste du thym et le persil haché. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud, avec des croquettes ou de la purée.
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