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Mousse au chocolat végane
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KCAL PAR
PORTION
10 MIN + 2 H DE RÉFRIGÉRATION min | | | 8

150 g de fruits rouges au choix • 3 c à s d’amandes brunes • 2 boîtes de pois chiches (2 x 400 g) • 400 g de “Callets Dessert” Jacques (ou de chocolat noir culinaire)

  1. Égouttez l’eau des pois chiches dans un grand saladier et fouettez-la jusqu’à obtention d’une neige ferme (exactement comme des blancs d’oeufs, mais en plus souple).
  2. Faites fondre le chocolat (cassé en morceaux) au bain-marie. Versez sur la neige de pois chiches et mélangez délicatement, à la spatule. Comme le chocolat est plus lourd, assurez-vous d’obtenir une préparation bien homogène. Répartissez dans 8 bols et faites prendre au moins 2 h au frigo.
  3. Servez frais, décoré avec les fruits rouges et les amandes concassées.
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