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Cailles aux litchis et à l'estragon
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PORTION
40 min | | | 4

4 cailles • 1 gros oignon • 300 g de litchis • 3,5 dl de nectar de litchis • 1,5 dl de crème fraîche • 50 g de beurre • 1 botte d'estragon • 1 gousse d'ail • Poivre et sel

  1. Préchauffez le four à 100 °C. Coupez les cailles en 2 sur la longueur et faites-les dorer rapidement à bon feu, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre. Poivrez et salez. Retirez-les, déposez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 30 min au four.
  2. Mettez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir l’oignon haché 5 min à feu doux. Ajoutez la moitié de l’estragon haché et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min, puis ajoutez les litchis (pelés et dénoyautés) et le nectar. Laissez réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez les cailles avec la sauce, décorez avec le reste de l’estragon et accompagnez de croquettes.
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